*母のあまり甘くない毎日食べても飽きない小豆の炊き方* レシピあり

*母のあまり甘くない毎日食べても飽きない小豆の炊き方*
  1. 34
    おいしそう!

*母の小豆の炊き方*  毎日のように食べるあまり甘くない小豆の炊き方です。 週に1~2回は、小豆好きの父のために炊いています。 小豆を食べると体調がいいそうです。  母が言うには、小豆は炊く時に茹でこぼさなくても大丈夫。 小豆を最初炊く時の、ぐらぐらと小豆がお鍋の中で踊る音を聞いてみてくださいね。 調理してるときの食材の音って、大好きなんです。  <作り方> 1、何回......

ゆのき りょうこ さん

ゆのき りょうこ さん

管理栄養士 料理/パン/菓子 企業のWebのサイト、HPのレシピ作成のお仕事中。 カルシウムの多い食材やレシピを定期的にあげています。成長期のお子さんや骨粗しょう症予防に役立ちますので、ご興味ある方はフォローしてね。 パンは、自家製天然酵母とイーストで作るパンを楽しく作っています。