レシピブログ
*母の小豆の炊き方* 毎日のように食べるあまり甘くない小豆の炊き方です。 週に1~2回は、小豆好きの父のために炊いています。 小豆を食べると体調がいいそうです。 母が言うには、小豆は炊く時に茹でこぼさなくても大丈夫。 小豆を最初炊く時の、ぐらぐらと小豆がお鍋の中で踊る音を聞いてみてくださいね。 調理してるときの食材の音って、大好きなんです。 <作り方> 1、何回......
お赤飯とあんこを作る小...
小豆のフムス
ホットケーキミックスで...
栗と小豆の美味しい炊き...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...