✲冷や麦やおそうめんのときの錦糸卵の作り方✲ レシピあり

✲冷や麦やおそうめんのときの錦糸卵の作り方✲
  1. おいしそう!

こんにちは。ゆのきりょうこです。   今日も暑かったですね。 お昼は、冷や麦にしました。 昔、妹とピンクやみどりの細い麺が 何本が入っていて 嬉しかったのを思い出して 懐かしくなりました。     シュッと茹でて冷たいのを食べられて 夏のご馳走ですね。 お野菜と錦糸卵があれば、しあわせ。   ちらし寿司に乗せるときなどの錦糸卵は 少し甘めが美味しいのですが、 冷たい麺と一緒のときは、麺つゆでいた......

ゆのき りょうこ さん

ゆのき りょうこ さん

管理栄養士 料理/パン/菓子 企業のWebのサイト、HPのレシピ作成のお仕事中。 カルシウムの多い食材やレシピを定期的にあげています。成長期のお子さんや骨粗しょう症予防に役立ちますので、ご興味ある方はフォローしてね。 パンは、自家製天然酵母とイーストで作るパンを楽しく作っています。