*ゴーヤの苦み抜きにはお砂糖を使うといいですよ*ゴーヤチャンプルーの作り方 レシピあり

*ゴーヤの苦み抜きにはお砂糖を使うといいですよ*ゴーヤチャンプルーの作り方
  1. おいしそう!

こんばんは!ゆのきりょうこです。   夏ももうそろそろ終わりですが 夏バテの残るこの時期こそゴーヤチャンプルー作りましょう。   実家のある鹿児島だと庭の軒先にたくさん下がっているおうちが あちらにもこちらにもあります。 暑い夏を乗り切るための食べ物ですね。   ゴーヤチャンプルー、 早くて栄養満点。   でも、ちょっと苦みが苦手な方も。 ゴーヤの苦み抜き、 お塩で揉むだけでなくお砂糖を加えると......

ゆのき りょうこ さん

ゆのき りょうこ さん

管理栄養士 料理/パン/菓子 企業のWebのサイト、HPのレシピ作成のお仕事中。 カルシウムの多い食材やレシピを定期的にあげています。成長期のお子さんや骨粗しょう症予防に役立ちますので、ご興味ある方はフォローしてね。 パンは、自家製天然酵母とイーストで作るパンを楽しく作っています。