夏のご馳走「茄子の揚げびたし」の美味しい作り方

夏のご馳走「茄子の揚げびたし」の美味しい作り方
  1. おいしそう!

こんにちは。ゆのきりょうこです。   夏のご馳走  茄子の揚げびたし   美味しく作るのは、油の温度です!! 200℃の油で一気に揚げます。   これより低い温度だと茄子が油を余計に吸ってしまって べちゃっとなってしまいます。 茄子は切ったらお水に浸けてあく抜きなどはせずに、 一気に高温の油に入れて素揚げ していきます。 (茄子に洗った時の水分がついていると油が跳ねるので、......

ゆのき りょうこ さん

ゆのき りょうこ さん

管理栄養士 料理/パン/菓子 企業のWebのサイト、HPのレシピ作成のお仕事中。 カルシウムの多い食材やレシピを定期的にあげています。成長期のお子さんや骨粗しょう症予防に役立ちますので、ご興味ある方はフォローしてね。 パンは、自家製天然酵母とイーストで作るパンを楽しく作っています。