初夏から夏が旬のイカ、炊きました!

初夏から夏が旬のイカ、炊きました!
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは ゆのきりょうこです。 ヒイカ、炊きました♪ お魚屋さんで美味しそうな、ヒイカを見つけるとつい買って、作ります。 少し甘めのお醤油味でさっと炊くだけ。 九州や岡山だと、この時期もっと小さなベイカが初夏のこの頃から出回って、それもまた美味しい。 これからの、夏の楽しみだね‼︎   管理栄養士 ゆのきりょうこ   レシピブログに参加中なの。応援よろしくお願いします♪  ...

ゆのき りょうこ さん

ゆのき りょうこ さん

管理栄養士 料理/パン/菓子 企業のWebのサイト、HPのレシピ作成のお仕事中。 カルシウムの多い食材やレシピを定期的にあげています。成長期のお子さんや骨粗しょう症予防に役立ちますので、ご興味ある方はフォローしてね。 パンは、自家製天然酵母とイーストで作るパンを楽しく作っています。