【申込受付中】6月のごはん会とLESSONスケジュール レシピあり

【申込受付中】6月のごはん会とLESSONスケジュール
  1. おいしそう!

オーガニック梅干し作りLESSON LESSON SCHEDULE ワンルームでも狭いお部屋でも、少量でもひとりでも 作れる。 梅干し、白梅酢、赤梅酢、ゆかり。 無農薬の南高梅を1リットルのWECKのビンに詰めてお持ち帰りいただきます。 一度作り方を覚えてしまえば毎年の梅干し作りは毎年の恒例行事になるかも。 梅干しは保存食であり漬物であり、調味料であり、薬です。 色々な梅干しの使い方や効能もお......

iinaさん

iinaさん

マクロビオティックをベースに、お肉や魚を含めた動物性の素材を一切使用しないビーフシチューもどきやハンバーグ風など、フレンチの経験を生かしたオリジナルレシピが多数。全部野菜で作ったなんて信じられない!料理教室と週1でのカフェも営業。 調味料なども手づくりできるものはすべて手作り。