2020オーガニック梅干しLESSON レシピあり

2020オーガニック梅干しLESSON
  1. おいしそう!

恒例開催、今年も始まります。 “ワンルームでも狭いお部屋でも、少量でも、ひとりでも、作れる。“これをテーマに毎年開催している大人気のレッスンです。 今年は開催の検討をギリギリまで悩みましたが、梅の時期は本当に短く儚いです。しかも抗酸化作用があり身体を元気にしてくれる梅干しを、例年通り仕込みたい、と思い開催を決定しました。   無農薬のオーガニック南高梅を梅漬けの状態で、KILNERのJAR 1L......

iinaさん

iinaさん

マクロビオティックをベースに、お肉や魚を含めた動物性の素材を一切使用しないビーフシチューもどきやハンバーグ風など、フレンチの経験を生かしたオリジナルレシピが多数。全部野菜で作ったなんて信じられない!料理教室と週1でのカフェも営業。 調味料なども手づくりできるものはすべて手作り。