クリスマスに♪ 鶏肉ロール&サラダ

クリスマスに♪ 鶏肉ロール&サラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

リース風の鶏肉ロールと、余った材料でツリー風のサラダ2品ができてしまいます。
味付けは失敗なし!市販の焼肉のタレ使用!

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 人参

    1/2本

  • ほうれん草(サラダ分含む)

    1袋

  • クレージーソルト

    適量

  • クリームチーズ

    40g程度

  • パプリカ(赤・黄)

    各1個

  • 牛角 チキンバジル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏もも肉は1枚をそのまま使います。
    適当に切れ目を入れてなるべく同じ厚さにする。

  2. 2.

    人参は細長く切って、レンジである程度柔らかくする。ほうれん草はゆでる。

  3. 3.

    アルミ箔に油を塗りその上に鶏肉の皮を下側にして置く。
    2の人参を鶏肉の1枚に、もう1枚はほうれん草を2~3束
    置く。

  4. 4.

    3にクレージーソルトをふってロール状に巻く。アルミ箔が取れないようにする。

  5. 5.

    サラダ油をひいたフライパンで転がしながら4を焼く。(蓋をし、たまに向きをかえて20~30分)

  6. 6.

    竹串をさして透明な汁が出てくるまで。その後アルミ箔をはがし、切る。

  7. 7.

    パプリカはレンジで柔らかくなるまでチン!薄皮をはがす。(焼いてはがしてもOK)ハートや☆の型で抜く。

  8. 8.

    7で抜いた余りは刻む。ほうれん草も食べやすい長さに切る。クリームチーズも角切りに。

  9. 9.

    8を全て混ぜ牛角のチキンバジルを入れて味付。
    鶏肉を皿に並べ、7で飾り、真ん中にサラダを盛る。

  10. 10.

    鶏肉にもチキンバジルをかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

バジルソースとかでも大丈夫かもしれません!!
可愛らしくリースやツリーを作って下さいね。
鶏肉はオーブンとかでも大丈夫だと思います。中身もお好みでかえてください。

諒坊純坊さん

諒坊純坊さん

10歳と8歳の男の子のママです。 お料理大好きです。 主人の帰りも遅く、加えて子供たちもかなり食欲旺盛なので野菜中心のヘルシーなお料理やおやつが多いです。 よろしくお願いします。