リース風の鶏肉ロールと、余った材料でツリー風のサラダ2品ができてしまいます。
味付けは失敗なし!市販の焼肉のタレ使用!
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
人参
1/2本
ほうれん草(サラダ分含む)
1袋
クレージーソルト
適量
クリームチーズ
40g程度
パプリカ(赤・黄)
各1個
牛角 チキンバジル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏もも肉は1枚をそのまま使います。
適当に切れ目を入れてなるべく同じ厚さにする。
2.
人参は細長く切って、レンジである程度柔らかくする。ほうれん草はゆでる。
3.
アルミ箔に油を塗りその上に鶏肉の皮を下側にして置く。
2の人参を鶏肉の1枚に、もう1枚はほうれん草を2~3束
置く。
4.
3にクレージーソルトをふってロール状に巻く。アルミ箔が取れないようにする。
5.
サラダ油をひいたフライパンで転がしながら4を焼く。(蓋をし、たまに向きをかえて20~30分)
6.
竹串をさして透明な汁が出てくるまで。その後アルミ箔をはがし、切る。
7.
パプリカはレンジで柔らかくなるまでチン!薄皮をはがす。(焼いてはがしてもOK)ハートや☆の型で抜く。
8.
7で抜いた余りは刻む。ほうれん草も食べやすい長さに切る。クリームチーズも角切りに。
9.
8を全て混ぜ牛角のチキンバジルを入れて味付。
鶏肉を皿に並べ、7で飾り、真ん中にサラダを盛る。
10.
鶏肉にもチキンバジルをかけて完成。
バジルソースとかでも大丈夫かもしれません!!
可愛らしくリースやツリーを作って下さいね。
鶏肉はオーブンとかでも大丈夫だと思います。中身もお好みでかえてください。