赤しばとカニカマときゅうりをちくわに巻いてます。
色合いも可愛らしいので、おもてなしやおつまみ、お弁当にも良いですよ♪
しば漬けがポイントです!!
★材料
(1人分)
ちくわ
1本
かにかま
1本
赤しば
2~3個
きゅうり
適量
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりはカニカマと同じ位の大きさに切る。
2.
ちくわは縦に上側だけ切って、開く。
内側に横に数本軽く切れ目を入れる。(下まで切らずに)
(巻きやすくするため。)
3.
ちくわの外側を内側にして、かにかま、きゅうり、赤しばをのせクルクル巻く。
つまようじで3箇所留める。
4.
爪楊枝の間を2箇所切る。
3個できます。
爪楊枝をさすときは、爪楊枝がきゅうりにささったほうが崩れにくいです。
クルクル巻くときもきつめにしっかり巻いてください。