味付けは塩だけ!
いつもとは違う煮物を食べたい時に是非!
★材料
(5人以上分)
大根
600g
鶏もも肉
1枚
にんにく
4~5片
だし汁
400ml
塩
小1
エリンギ
1本
★作り方
(15~30分)
1.
大根は皮を剥いて輪切りにして、十文字に4等分。(お好みの大きさでOK)
鶏肉は1口大に切る。エリンギも適当な大きさに。
にんにくは皮を剥く。
2.
サラダ油をひいたフライパンに大根と鶏肉をいれ、焼色がついたらにんにくも加え、軽く炒める。
3.
だし汁をいれて、煮立ったらアクをとり、塩を入れて味付け。
4.
材料が柔らかくなり適度に煮詰まったら完成。
お好みで胡椒をふってもOKです。
2で焼色を大根にもつけたほうが美味しいです。
塩味は味をみながら調節してください。