にんじんご飯

にんじんご飯
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

にんじんとツナを入れてきれいな色のにんじんご飯を作りました。炊飯器で簡単にできます。

★材料

(5人以上分)

  • 3合

  • にんじん

    1本

  • ツナ缶

    1缶

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 正油

    大1

  • 小1

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    米はとぐ

  2. 2.

    人参はすりおろす。
      エリンギは縦に半分に切った後、横に切る。
     (半月の形になって、マッシュルームみたいにも見える気がして…。)

  3. 3.

    玉ねぎはみじん切り。

  4. 4.

    水を少し少なめにして、調味料も含め全ての材料を入れて炊飯器で炊く。

★ワンポイントアドバイス

にんじんをいれるので、少し水分を少なめにして炊いてみてください。
ツナ缶は汁は入れてません。

諒坊純坊さん

諒坊純坊さん

10歳と8歳の男の子のママです。 お料理大好きです。 主人の帰りも遅く、加えて子供たちもかなり食欲旺盛なので野菜中心のヘルシーなお料理やおやつが多いです。 よろしくお願いします。