レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジャガイモをさっぱり食べたくて、考えた副菜です あっという間に出来るので忙しい朝にもお勧め!
★材料
(4人分)
じゃがいも
2個
かつお節
適量
ポン酢
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモを細いスライサーで切る。そして水にさらす。
2.
鍋にお湯をわかして、1のジャガイモをさっとゆでる。
3.
ザルにあけて、水にさらす。
4.
水気をきったら、かつお節をのせて、ポン酢をかけてできあがり。
シャリシャリな感じにするために、火にかけすぎないこと。
青のりが決め手!小さな...
ジャガイモとケイパーの...
ジャガイモと牛ひき肉の...
タラとジャガイモ炒め
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...