☆しゃりしゃりジャガイモ ポン酢あえ☆

☆しゃりしゃりジャガイモ ポン酢あえ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

ジャガイモをさっぱり食べたくて、考えた副菜です
あっという間に出来るので忙しい朝にもお勧め!

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    2個

  • かつお節

    適量

  • ポン酢

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモを細いスライサーで切る。そして水にさらす。

  2. 2.

    鍋にお湯をわかして、1のジャガイモをさっとゆでる。

  3. 3.

    ザルにあけて、水にさらす。

  4. 4.

    水気をきったら、かつお節をのせて、ポン酢をかけてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

シャリシャリな感じにするために、火にかけすぎないこと。

諒坊純坊さん

諒坊純坊さん

10歳と8歳の男の子のママです。 お料理大好きです。 主人の帰りも遅く、加えて子供たちもかなり食欲旺盛なので野菜中心のヘルシーなお料理やおやつが多いです。 よろしくお願いします。