レシピブログ
ジャガイモをさっぱり食べたくて、考えた副菜です あっという間に出来るので忙しい朝にもお勧め!
★材料
(4人分)
じゃがいも
2個
かつお節
適量
ポン酢
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモを細いスライサーで切る。そして水にさらす。
2.
鍋にお湯をわかして、1のジャガイモをさっとゆでる。
3.
ザルにあけて、水にさらす。
4.
水気をきったら、かつお節をのせて、ポン酢をかけてできあがり。
シャリシャリな感じにするために、火にかけすぎないこと。
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
青のりが決め手!小さな...
アボカドとジャガイモの...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット