【北欧】甘酸っぱさが美味しいスウェーデンの肉のディルクリーム煮込み Dillkött レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

クリーム煮というとこってりとしたイメージがありますが、スウェーデンのディルショットはお酢と砂糖で味付けをする甘酸っぱさが意外な美味しさです。 本場では子羊や子牛の肉を使うのですが、日本で手に入りやすい豚ロースで代用しました。じゃが芋やご飯にかけてどうぞ。...

北欧ごはんさん

北欧ごはんさん

仕事で訪れるフィンランドとスウェーデンで食べたり教わったりした北欧料理とお菓子のレシピです。日本では簡単に手に入らない材料や調味料は日本で手に入るもので工夫しています。量もオリジナルでは日本人には多すぎるので、日本サイズに修正しています。なかなか日本では食べられない北欧の味を家庭で作ってみてください。