レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味噌作りが終わった。今年も2キロ仕込んだ。 ① まず、大豆を水にひたして一晩置く ② 指で軽くつぶせるくらいまでゆでる ③ マッシャーでつぶす ④ 麹、塩を混ぜ、テニスボールぐらいに丸めて、漬物用 ビニール袋 を敷いた漬物容器に投げ入れて並べる。 ⑤ 最後に上に塩をまぶして、重しをする。 ⑥ 新聞紙をかぶせて容器の周りをひもでぐるりと縛る。 こんなかんじです......
アメリカ南部のバナナプ...
調理用バナナのシナモン...
完熟バナナで作る【バナ...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...