ゴボウとニンジンのおやき  残り物活用   レシピあり

ゴボウとニンジンのおやき  残り物活用  
  1. おいしそう!

昨日のばんごはんは、前日の残り物を活用してみました  ゴボウとニンジンんのサラダ、作りすぎてたくさん残りました  ここに、卵、水切りしてつぶした木綿とうふ(半丁)、薄力粉を入れ混ぜます。 スプーンですくって、プライパンで焼きます。 ウスターソースを少しつけて食べます。 夕食はこうです。 玄米ごはん 塩ジャケとキャベツとニンジンの豆乳クリーム煮 インゲンの炒め煮 ゴボウとニンジンのおやき サツマイ......

ハッピーブルースママさん

ハッピーブルースママさん

夫と息子の三人家族。大阪から故郷の北海道に帰って自給自足を目指しています。ブルースが大好き。ハッピーな時もそうでない時も、毎日ブルース聴きながらごはん作ってます。