レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏の間、大根を料理した後に残る皮。きんぴらにして食べることも多いけれど、時々、千切りにしてザルに広げて干したんです。 こんな感じ。皮だから固いんです。普通に煮物にしても固くておいしくない 圧力鍋を使ってみることにしました。 水で戻して圧力鍋へ。圧がかかって4分。ふっくら、やわらかになりました。 砂糖、みりん、酒、しょう油で味付けして水分を飛ばします。 しっかり味がしみこんでいて、おいしかった......
簡単、早い わかめスー...
濃厚な鶏白湯スープの小...
【ホエーを使った】体に...
マッシュルームと玉ねぎ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...