大根菜のポタージュ レシピあり

大根菜のポタージュ
  1. おいしそう!

昨日作った大根菜のポタージュです。 材料 大根菜   1本分 豆乳    100ml にんにく  ひとかけ 玉ねぎ   4分の1個 油      適量 薄力粉   大さじ1 コンソメ   半個 水      200~300ml位 作り方 ① 大根菜はゆでて、水気を絞っておく。 ② ①と豆乳をフードプロッセッサーにかけてなめらかにする。 ③ にんにくと玉ねぎはみじん切......

ハッピーブルースママさん

ハッピーブルースママさん

夫と息子の三人家族。大阪から故郷の北海道に帰って自給自足を目指しています。ブルースが大好き。ハッピーな時もそうでない時も、毎日ブルース聴きながらごはん作ってます。