レシピブログ
久しぶりに天ぷらを作りました。 春には、庭に無数のふきのとうが出てくるので、天ぷらにして食べることが多いんだけど、冬に天ぷらってあんまりしません。 鶏ささ身と大葉が安売りしていたので、ささ身の天ぷらを作りました。 写真、あんまり美味しそうに見えないなぁ~。 でも、美味しかった~。 鶏ささ身の梅しそ天ぷら 材料(12個分) 鶏ささ身 6本 しその葉 6枚 梅......
お好み焼粉で作るサクサ...
素材一品だけおかず、に...
おばあちゃんのさつま芋...
子持ちシシャモのシソ巻...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き