生クリーム無しのカルボナーラ~自家製パンチェッタを使って レシピあり

生クリーム無しのカルボナーラ~自家製パンチェッタを使って
  1. 1
    おいしそう!

昨日はイタリアン。 我が家では、パスタはトマト系か塩オイル系のソースで食べることが多いのです。 夫も私もクリーム系ソースのパスタはあまり好きじゃないのですが、卵好きの息子のために、自家製パンチェッタを使って、生クリーム無しのカルボナーラを作りました。使ったパスタは私の大好きなフェットチーネです。 イタリア料理のレシピに良く出てくるパンチェッタというもの。 豚のバラ肉を塩漬けして......

ハッピーブルースママさん

ハッピーブルースママさん

夫と息子の三人家族。大阪から故郷の北海道に帰って自給自足を目指しています。ブルースが大好き。ハッピーな時もそうでない時も、毎日ブルース聴きながらごはん作ってます。