レシピブログ
カジカは、北海道では良く知られた魚。 鍋にしたり、みそ汁に入れたりして食べます。 とても美味しいだしがでます。 このカジカ汁は、あまりに美味しくて、鍋をつつきすぎて壊してしまうというので、「鍋壊し」といわれているほど。 ただし、骨つきの魚の汁は、子どもにはちょっと食べにくい・・・ なんせ、うちの息子、魚の骨に敏感。 どんな小さな骨でも、必ず、取り除くし、口に入った骨は必ず......
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
ぶりのあら汁☆
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き