行者にんにくのペペロンチーノ  生アスパラのマスタード醤油 レシピあり

行者にんにくのペペロンチーノ  生アスパラのマスタード醤油
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    おいしそう!

行者にんにく(アイヌネギ)をシンプルなパスタにしてみました。 普通のにんにくは入れないで、行者にんにくと唐辛子だけ。 オリーブオイルに唐辛子を入れて熱して、行者にんにくの下の方を入れて炒めます。つぶすように香りを出しながら炒めて、次に葉の方を入れ、茹で上がったパスタを入れ、塩、黒コショウ、少量の醤油で味付けします。 アスパラって新鮮なら、生で食べられるんですよ。 下の方の皮......

ハッピーブルースママさん

ハッピーブルースママさん

夫と息子の三人家族。大阪から故郷の北海道に帰って自給自足を目指しています。ブルースが大好き。ハッピーな時もそうでない時も、毎日ブルース聴きながらごはん作ってます。