レシピブログ
「雷こんにゃく」っていう料理がありますね。 こんにゃくを油で炒めて醤油味をつけるんでしたっけ。 こんにゃくを油に入れると、バリバリッ と雷のようなすごい音がするので雷こんにゃく。 それを、キムチ味にしました キムチ、うちではいつもこれを買います。 この右側のキムチ、とっても美味しくて、息子も食べられるくらいの辛さ。 安売りしていたら買ってきて、そのまま食べたり、お料......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
パスタソースで!こんに...
蓮根・こんにゃく・人参...
厚揚げのこんにゃくとし...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...