キュウリの中華風浅漬け  ズッキーニ初収穫♪  レシピあり

キュウリの中華風浅漬け  ズッキーニ初収穫♪ 
  1. おいしそう!

キュウリの中華風浅漬けです。 このレシピの元になったのは、「きょうの料理」のテキストに載っていたお料理、確か、キュウリの四川風ピクルスをいう名前だったと記憶しています。 結婚したての10数年前のこと、夫に美味しい料理を食べさせたくて、いろんな料理本を見て勉強していました。 このキュウリの中華風浅漬けもそのひとつ。 テキスト通りに作ってみて、我が家好みに少し薄味で、調味料を......

ハッピーブルースママさん

ハッピーブルースママさん

夫と息子の三人家族。大阪から故郷の北海道に帰って自給自足を目指しています。ブルースが大好き。ハッピーな時もそうでない時も、毎日ブルース聴きながらごはん作ってます。