ピーマンの肉詰め

ピーマンの肉詰め
  1. 1
    おいしそう!

昨日はピーマンの肉詰めを作りました。 いつもは、ピーマンを縦半分に2つに切って詰めるんだけど、昨日は切らずに種を取って詰めてみました。 半分に切ったものより、ジューシーな仕上がりになって美味しかったです ピーマンは親指でヘタをグッと押すと簡単にヘタが取れます。後は中をきれいにして、ハンバーグのタネをスプーンで詰めます。 フライパンで転がしながら焼いていきます。 フタして中まで火が......

ハッピーブルースママさん

ハッピーブルースママさん

夫と息子の三人家族。大阪から故郷の北海道に帰って自給自足を目指しています。ブルースが大好き。ハッピーな時もそうでない時も、毎日ブルース聴きながらごはん作ってます。