レシピブログ
昨日はしょうが焼き♪ 久しぶりのお肉どっか~ん の晩ごはんです。 豚薄切り肉は、漬け汁にしばらく漬けて下味をつけ、フライパンで肉を焼きいったん取り出します。 残った漬け汁に生姜の絞り汁を足してフライパンで温め、肉を戻して絡めます。 漬け汁は、醤油2、酒2、みりん1の割合。 最後に絡める時に、砂糖ひとつまみと生姜の絞り汁大さじ2を加えます。 ご飯に合うしっかり味のおかずです。......
冷凍うどんで簡単速攻♪...
芋の子汁
【麺ゆでレンジで】ザク...
【ポッサムの茹で汁を使...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット