レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日はしょうが焼き♪ 久しぶりのお肉どっか~ん の晩ごはんです。 豚薄切り肉は、漬け汁にしばらく漬けて下味をつけ、フライパンで肉を焼きいったん取り出します。 残った漬け汁に生姜の絞り汁を足してフライパンで温め、肉を戻して絡めます。 漬け汁は、醤油2、酒2、みりん1の割合。 最後に絡める時に、砂糖ひとつまみと生姜の絞り汁大さじ2を加えます。 ご飯に合うしっかり味のおかずです。......
根菜の酒粕豆乳汁
汁ダク おでん弁当
<おばぁちゃんの知恵!...
【ポッサムの茹で汁を使...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト