レシピブログ
昨日はしょうが焼き♪ 久しぶりのお肉どっか~ん の晩ごはんです。 豚薄切り肉は、漬け汁にしばらく漬けて下味をつけ、フライパンで肉を焼きいったん取り出します。 残った漬け汁に生姜の絞り汁を足してフライパンで温め、肉を戻して絡めます。 漬け汁は、醤油2、酒2、みりん1の割合。 最後に絡める時に、砂糖ひとつまみと生姜の絞り汁大さじ2を加えます。 ご飯に合うしっかり味のおかずです。......
<おばぁちゃんの知恵!...
ホッケのすり身の団子汁
ぶりのあら汁☆
めちゃウマ簡単!温まる...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....