レシピブログ
畑の枝豆、もう終わり。 ほとんど葉が黄色くなっています。 枝豆として食べられなかった分は、畑にそのままにしておいて、乾燥大豆として収穫します。 厳密にいったら、枝豆用の大豆と乾燥大豆の品種は違うのかもしれないけれど、いいんです。うちでは毎年そうしています。 ゆでて鞘から出した枝豆、ジップロックに入れて冷凍してあります。 冬の間、料理のいろどりとして重宝します。 晩ご飯に枝豆......
枝豆入りの簡単パテドカ...
お惣菜枝豆にガーリック...
茄子と枝豆のナムル☆冷...
うなぎと枝豆の混ぜごは...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 12/30お届け
「俺のおせち」彩オードブル&ロッシーニ風ハンバー...
俺のフレンチおすすめディナーセット5食