レシピブログ
畑の枝豆、もう終わり。 ほとんど葉が黄色くなっています。 枝豆として食べられなかった分は、畑にそのままにしておいて、乾燥大豆として収穫します。 厳密にいったら、枝豆用の大豆と乾燥大豆の品種は違うのかもしれないけれど、いいんです。うちでは毎年そうしています。 ゆでて鞘から出した枝豆、ジップロックに入れて冷凍してあります。 冬の間、料理のいろどりとして重宝します。 晩ご飯に枝豆......
【簡単&節約】枝豆とも...
おかずになる、枝豆入り...
枝豆と塩昆布チーズのお...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ