レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
畑の枝豆、もう終わり。 ほとんど葉が黄色くなっています。 枝豆として食べられなかった分は、畑にそのままにしておいて、乾燥大豆として収穫します。 厳密にいったら、枝豆用の大豆と乾燥大豆の品種は違うのかもしれないけれど、いいんです。うちでは毎年そうしています。 ゆでて鞘から出した枝豆、ジップロックに入れて冷凍してあります。 冬の間、料理のいろどりとして重宝します。 晩ご飯に枝豆......
ちくわと枝豆の甘辛炒め...
枝豆のおろしあえ
火を使わず♪枝豆とコー...
トウモロコシと枝豆の炊...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品