レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
畑の枝豆、もう終わり。 ほとんど葉が黄色くなっています。 枝豆として食べられなかった分は、畑にそのままにしておいて、乾燥大豆として収穫します。 厳密にいったら、枝豆用の大豆と乾燥大豆の品種は違うのかもしれないけれど、いいんです。うちでは毎年そうしています。 ゆでて鞘から出した枝豆、ジップロックに入れて冷凍してあります。 冬の間、料理のいろどりとして重宝します。 晩ご飯に枝豆......
お弁当に大人気♪枝豆と...
ビールが止まらない系♪...
スティックおにぎり 鮭...
【簡単&節約】枝豆とも...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...