甘酸っぱいあんかけ天津飯  サツマイモの収穫 レシピあり

甘酸っぱいあんかけ天津飯  サツマイモの収穫
  1. おいしそう!

卵好きの息子の大好きな天津飯を作りました♪ 前にも天津飯のレシピをのせたけど、今回はコンソメでなく顆粒ガラスープ、春菊でなく小松菜を使ったので、レシピのせておきます。 甘酸っぱいあんかけ天津飯 材料 (3人分) ご飯(茶わんに3杯) (上にかけるあんの材料)3~4人分 ※水 300ml ※ユウキ化学調味料 無添加のガラスープ ......

ハッピーブルースママさん

ハッピーブルースママさん

夫と息子の三人家族。大阪から故郷の北海道に帰って自給自足を目指しています。ブルースが大好き。ハッピーな時もそうでない時も、毎日ブルース聴きながらごはん作ってます。