【北海道の郷土料理】 子和え(突きこんにゃくのたらこ和え) レシピあり

【北海道の郷土料理】 子和え(突きこんにゃくのたらこ和え)
  1. 17
    おいしそう!

子どもの頃から食べ慣れた味。 時々、食卓に上っていたけれど、たいして気にも留めなかった料理。 だけど、この歳になって時々無性に懐かしくなって食べたくなる料理。 それが、子和え(突きこんにゃくのたらこ和え)なのです。 材料 真ダラの子 突きこんにゃく 酒 生姜 甜菜糖(砂糖) 醤油 昆布(あれば) まだ、鱈の旬ではないせいか、小さめの真ダラの子。 これで1......

ハッピーブルースママさん

ハッピーブルースママさん

夫と息子の三人家族。大阪から故郷の北海道に帰って自給自足を目指しています。ブルースが大好き。ハッピーな時もそうでない時も、毎日ブルース聴きながらごはん作ってます。