レシピブログ
子どもの頃から食べ慣れた味。 時々、食卓に上っていたけれど、たいして気にも留めなかった料理。 だけど、この歳になって時々無性に懐かしくなって食べたくなる料理。 それが、子和え(突きこんにゃくのたらこ和え)なのです。 材料 真ダラの子 突きこんにゃく 酒 生姜 甜菜糖(砂糖) 醤油 昆布(あれば) まだ、鱈の旬ではないせいか、小さめの真ダラの子。 これで1......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
蓮根・こんにゃく・人参...
生たらこと糸こんにゃく...
ヘルシー⁉糸こんにゃく...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...