レシピブログ
昨日の晩ごはんは鶏肉を使った鍋。 砂出しアサリが安く売っていたので、入れてみました。貝類を鍋に入れると、とっても良い出汁がでますよね。 前日に白菜のにんにく味噌煮を作って、「にんにくを入れた汁って美味しい~」と思ったので、またまた、にんにくを使ってみることにしました。 にんにくを皮つきのままオーブントースターでやわかくなるまで焼き、皮をむいてつぶします。 土鍋に昆布を入れて湯を......
手羽元の旨塩にんにく焼...
手羽先と豆腐のにんにく...
にんにく生姜醤油麹
素材一品だけおかず、じ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...