レシピブログ
昨日は、鶏のつくねにジャガイモを入れて焼いてみました♪ ジャガイモ2個は5mm角の棒状に切って、沸騰したお湯で1分ゆでておきます。 鶏挽肉250gに塩ひとつまみを入れて練り、卵半分、酒小さじ2、醤油小さじ2、砂糖ひとつまみ、片栗粉大さじ1を入れてさらに練ります。 ジャガイモを入れてザッと混ぜ、スプーンですくって、フライパンで焼きます。 ジャガイモは完全には火が通っていない状態。......
青のりが決め手!小さな...
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
ジャガイモとひき肉のピ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...