レシピブログ
昨日は、鶏のつくねにジャガイモを入れて焼いてみました♪ ジャガイモ2個は5mm角の棒状に切って、沸騰したお湯で1分ゆでておきます。 鶏挽肉250gに塩ひとつまみを入れて練り、卵半分、酒小さじ2、醤油小さじ2、砂糖ひとつまみ、片栗粉大さじ1を入れてさらに練ります。 ジャガイモを入れてザッと混ぜ、スプーンですくって、フライパンで焼きます。 ジャガイモは完全には火が通っていない状態。......
甘辛ジャガイモベーコン...
ジャガイモの白菜包み焼...
ちりめんキャベツとジャ...
鶏胸肉のチャーシュー風...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!