鶏肉と白菜の蒸し煮

鶏肉と白菜の蒸し煮
  1. 2
    おいしそう!

白菜を丸ごと1個買うと、かなり使いでがありますね~。 洋風にも和風にも中華風にも、何にしても美味しい白菜ですが、昨日は鶏肉と一緒に蒸し煮にしました♪ 鶏肉にしっかりめに塩こしょうして、切らずにフライパンで表面をこんがり焼いたら、鶏肉をいったん取り出します。 きざんだ白菜を入れ、白菜の上に鶏肉をのせ、酒をふって、フタをして蒸し煮にします。 水を加えてないのに、白菜から出る水分でスープのように......

ハッピーブルースママさん

ハッピーブルースママさん

夫と息子の三人家族。大阪から故郷の北海道に帰って自給自足を目指しています。ブルースが大好き。ハッピーな時もそうでない時も、毎日ブルース聴きながらごはん作ってます。