レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜を丸ごと1個買うと、かなり使いでがありますね~。 洋風にも和風にも中華風にも、何にしても美味しい白菜ですが、昨日は鶏肉と一緒に蒸し煮にしました♪ 鶏肉にしっかりめに塩こしょうして、切らずにフライパンで表面をこんがり焼いたら、鶏肉をいったん取り出します。 きざんだ白菜を入れ、白菜の上に鶏肉をのせ、酒をふって、フタをして蒸し煮にします。 水を加えてないのに、白菜から出る水分でスープのように......
鶏肉と筍の甘辛煮
黄金比率!失敗しない筑...
あのローラのレシピ♪ ...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜