レシピブログ
鶏肉団子に生姜とにんにくとネギをたっぷり入れました。 ①鶏ひき肉250gに、 生姜とにんにくのすりおろし、ネギのみじん切り、塩と甜菜糖 ひとつまみ、片栗粉大さじ1、卵1個を入れて良く練ります。 ②昆布を入れて煮たてた汁にスプーンですくって落としてゆで、 引き上げます。 ③煮汁に酒、醤油、甜菜糖で味をつけ、白菜、ゴボウを入れます。 ④煮えたら、キムチ、豆腐、ネギ、舞茸を入れて......
白だしで楽ちん鍋焼きう...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
鍋の後のリゾット
圧力鍋deトロットロ!...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ