レシピブログ
鶏肉団子に生姜とにんにくとネギをたっぷり入れました。 ①鶏ひき肉250gに、 生姜とにんにくのすりおろし、ネギのみじん切り、塩と甜菜糖 ひとつまみ、片栗粉大さじ1、卵1個を入れて良く練ります。 ②昆布を入れて煮たてた汁にスプーンですくって落としてゆで、 引き上げます。 ③煮汁に酒、醤油、甜菜糖で味をつけ、白菜、ゴボウを入れます。 ④煮えたら、キムチ、豆腐、ネギ、舞茸を入れて......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
電気圧力鍋クッキングプ...
簡単 やみつき止まらな...
スキレットで🎵すだちと...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...