豚パイカ(バラ軟骨)のとろとろ煮♪ レシピあり

豚パイカ(バラ軟骨)のとろとろ煮♪
  1. 5
    おいしそう!

こんにちは~ 豚のパイカって知っていますか? バラ軟骨のことだそうですが、私は知りませんでした。 買い物に行ったら、豚パイカ(バラ軟骨)が100g50円のお買い得 、 「じっくり煮込んで下さい」と書いてあります。 煮込みの作り方も簡単に書いてあります。 参考にして煮込んでみました。 圧力鍋を使わずに、じっくり、コトコトと煮込みました~ 味付けは控えめ、薄味で......

ハッピーブルースママさん

ハッピーブルースママさん

夫と息子の三人家族。大阪から故郷の北海道に帰って自給自足を目指しています。ブルースが大好き。ハッピーな時もそうでない時も、毎日ブルース聴きながらごはん作ってます。