豚パイカと豆のトマト煮込み

豚パイカと豆のトマト煮込み
  1. 6
    おいしそう!

こんばんは。 今日の料理は、豚パイカを使った煮込み。 豚パイカはバラ軟骨のこと。 生協で100g50円で売っていたので、買ってきました。 以前、和風の味付けで煮込んだ時は、圧力鍋を使わずに2時間ほど煮込んだんだけど、今回は圧力鍋を使いました。 お肉を圧力鍋で煮込むと、赤身の部分が固くなっちゃうような気がするんです。 だから、最近では、豚の角煮のような煮込みには圧力鍋を使わないようになりまし......

ハッピーブルースママさん

ハッピーブルースママさん

夫と息子の三人家族。大阪から故郷の北海道に帰って自給自足を目指しています。ブルースが大好き。ハッピーな時もそうでない時も、毎日ブルース聴きながらごはん作ってます。