レシピブログ
こんばんは~。 トップの写真は土曜日の晩ごはんに食べた鶏のつみれ鍋。 ひき肉がなかったので、自分で包丁で叩いて作りました。 使ったのは胸肉1枚です。 皮も一緒にまな板にのせて、包丁で細かくたたきます。 みじん切りにしたネギ、生姜、にんにく、塩小さじ2分の1を混ぜて・・・ 片栗粉、卵、コショウ、白ごま、味噌を入れてまな板の上で混ぜ混ぜ。 パットに入れ、12......
卵1個で大量生産できる...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
とろとろ卵とネギの炒め...
豆苗と卵のオイスターソ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...