レシピブログ
こんばんは~。 トップの写真は土曜日の晩ごはんに食べた鶏のつみれ鍋。 ひき肉がなかったので、自分で包丁で叩いて作りました。 使ったのは胸肉1枚です。 皮も一緒にまな板にのせて、包丁で細かくたたきます。 みじん切りにしたネギ、生姜、にんにく、塩小さじ2分の1を混ぜて・・・ 片栗粉、卵、コショウ、白ごま、味噌を入れてまな板の上で混ぜ混ぜ。 パットに入れ、12......
ごはんがススム☆お弁当...
卵1個で大量生産できる...
驚くほど激ウマになった...
豆乳と米粉100%のマ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ