レシピブログ
こんばんは~。 我が家のブドウ(ナイアガラ)、ほとんど収穫が終わりました。 たくさんあるので、一部を煮詰めてソースにしました。 ナイアガラのぶどうソース♪ 材料 ブドウ(ナイアガラ) 800g グラニュー糖 120g レモン汁 小さじ1 作り方 ① ブドウとグラニュー糖を鍋に入れ火にかけます。 ② 途中でザルで皮と種を......
ぶどうパンのフレンチト...
干しぶどうで家庭ワイン
デラウェアと干しぶどう...
鶏むね肉とぶどうのマリ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!