いろいろな野菜がいっぱい入っているので、色がきれいです。お弁当にもぴったりです。
★材料
(3人分)
合いびき肉
350グラム
玉ねぎ(小)
1個
にんじん
2分の1本
ピーマン
みじん切りで1カップ
コーン
1カップ
にんにく
ひとかけ
生姜
親指の先くらい
酒
大さじ1
美味安心「香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛」
大さじ6
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ、ピーマンは荒みじん切り、にんじんは1ミリ位のいちょう切りにする。
2.
にんにく、生姜はみじん切りにしておく。
3.
フライパンにひき肉、にんにく、生姜を入れ炒める。
4.
肉の色が変わったら玉ねぎ、にんじんを炒める。
5.
玉ねぎに火が通ったら、酒を入れ、弱火にして2~3分、フタをしてにんじんに火を通す。
6.
にんじんに火が通ったら、ピーマン、コーンを入れて炒める。
7.
全部の材料に火が通ったら、いったん火を止めて、カレールーを振り入れて混ぜながらなじませる。
8.
再び、火をつけて、全体にまんべんなく火を通して出来上がり。
野菜は家にあるものを使って下さい。トマトやパプリカを入れても美味しいし、色がきれいだと思います。