レシピブログ
先日またもやフロランタンを焼いた。 2回分。 カットは小さめに、当分このサイズで固定する予定。 作って、焼いて、カットして、袋に詰めて。 この作業が好きだわ~ まだまだ作りたいお菓子はあるのだけど、消費を考えて作らないと無駄になってしまうので調整中。 この前は冷凍庫に入ってた栗をペーストにして、これまた冷凍庫で結構休ませておいたパイ生地も使ってマロンパイも焼いた。 ......
フィナンシェ☆
手抜きフィナンシェ(紅...
りんごのフィナンシェ
塩糀のバルケット型フィ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...