レシピブログ
味付けは醤油:みりんを1:1( ´◡` ) これだけです!笑笑 【材料】 ・茄子 写真は1本 ・醤油 ・みりん ・ごま油 ・お好みで山椒、一味、七味など ・お好みで青ネギ 【作り方】 ①茄子を4等分にする ②フライパンにごま油を入れて、茄子を並べて弱中火で蓋して2分、裏返して蓋して2分焼く ③ みりんひとまわし、醤油ひとまわし、を煮詰めて味見 →ボヤッと甘かったら醤油足す →甘......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の蒲焼丼
超簡単 揚げ出し豆腐&...
茄子とピーマンとツナの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...