【焼くだけ】塩麹で柔らか〜!牛焼きしゃぶのおろしポン酢 レシピあり

【焼くだけ】塩麹で柔らか〜!牛焼きしゃぶのおろしポン酢
  1. 2
    おいしそう!

塩麹 に漬けて焼くだけで、下味しっかり! お肉も柔らか! 適度な焦げ目で美味しさ倍増です♪ むちゃくちゃ簡単美味しいです◎ しかもノンオイル〜!!!     【材料】2〜3人分くらい ・牛肉切り落とし(肩ロースなど)   200〜250g ※しゃぶしゃぶ用なら尚良き!笑笑 今回はg138円の特売やった牛肉切り落とし使用! ・ 塩麹  20〜30g ・大根(おろしておく)  ......

だけメシ|ちはるさん

だけメシ|ちはるさん

5歳児のアラフォーワーママです。 元居酒屋女将。 ひとりでお店を切り盛りしてた経験を活かして、とにかく限界まで簡単にした『〇〇だけ』で作れるレシピを投稿しています(^^) 私と同じく時間と体力の限界と戦いながら笑、毎日料理頑張ってる人に届け〜!!笑笑