レシピブログ
台湾人の友人に教えてもらった。 かなりハマっている。 豆腐にピータンをのせ、ネギをたっぷりかける。 タレは輸入食材屋さんで金欄醤油というのが手に入ればベストだが ない場合は、鍋に紹興酒を入れオイスターソースとみりんで煮詰たもの。 または流行のラー油と黒酢とか。 にんにく、ねぎ、生姜をみじん切りにし しょうゆ、みりんの中に入れるとか。・・・ ...
和風温ピータン豆腐
ピータン豆腐
台湾風ピータン豆腐
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...