レシピブログ
少し時間が経ってしまいましたが、軽井沢で購入した舞茸で。 秋口に出すと喜ばれる一品。 たまご中3個に缶詰のほたての水煮を軽く身をほぐし、汁ごと混ぜ塩・胡椒をし一旦待機。 舞茸を大きめにほぐし、ゆでた枝豆と共にフライパンでバターで炒める。 炒まったところで、塩・胡椒と醤油で味を濃いめにつけておく。 強火でほたて入り卵液を流し込み、スクランブルエッ・・・ ...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
シャキシャキれんこんの...
胡椒を効かせた「もやし...
残ったお刺身を有効活用...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...