フライパンでアヒージョ 動画あり

  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

鉄フライパンでアヒージョを作ってみました!
簡単なのでよかったらみなさんも作ってみてください

★材料

(5人以上分)

  • にんにく

    3かけら

  • 鷹の爪

    5

  • 黄色パプリカ

    1

  • エリンギ

    2

  • ミニトマト

    10

  • ブロッコリー

    1

  • 少々

  • 白ワイン

    ひと回し

  • ポッカレモン

    3滴

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ①野菜を食べやすく切る。ミニトマトは破裂防止で切れ込みを入れるもしくは半分にきる。ブロッコリーはレンジであたためる

  2. 2.

    ②フライパンにオリーブオイルとニンニクとタネを抜いた鷹の爪を入れる。弱火でいい香りがしてくるまで煮詰める

  3. 3.

    ③煮えにくいキノコや根菜類などから入れていく

  4. 4.

    ④調味料を入れ混ぜ合わせ、最後にオリーブオイルを垂らして完成

★ワンポイントアドバイス

ミニトマトは最後に入れると○

ちぃ料理さん

ちぃ料理さん

はじめましてちぃ料理ブログへようこそー♪ YouTubeもやっていますのでよかったら登録よろしくお願いします https://www.youtube.com/channel/UCR4rbqeyZ_PMuDM6qzwWVng ライブドアやってます! http://chivlog.livedoor.blog/ インスタやってます! chivlog2020