鉄フライパンでアヒージョを作ってみました!
簡単なのでよかったらみなさんも作ってみてください
★材料
(5人以上分)
にんにく
3かけら
鷹の爪
5
黄色パプリカ
1
エリンギ
2
ミニトマト
10
ブロッコリー
1
塩
少々
白ワイン
ひと回し
ポッカレモン
3滴
★作り方
(30分~1時間)
1.
①野菜を食べやすく切る。ミニトマトは破裂防止で切れ込みを入れるもしくは半分にきる。ブロッコリーはレンジであたためる
2.
②フライパンにオリーブオイルとニンニクとタネを抜いた鷹の爪を入れる。弱火でいい香りがしてくるまで煮詰める
3.
③煮えにくいキノコや根菜類などから入れていく
4.
④調味料を入れ混ぜ合わせ、最後にオリーブオイルを垂らして完成
ミニトマトは最後に入れると○