スタミナをもりもりつけて夏も元気よく食べれる料理作りました☺️💕
にんにくたっぷりで元気が出る料理です😆
★材料
(3人分)
にんにく
6かけら
オクラ
好きなだけ
パプリカ赤・黄
半分ずつ
ミニトマト
6個
ごはん
3杯分
醤油
大さじ1
塩
少々
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ミニトマト半分に切り、にんにくみじん切り、オクラは板摺りしてガクをとって軽くゆがいて輪切りにする。ズッキーニは賽の目切り、パプリカもみじん切りのような状態にする
2.
フライパンの中にオリーブオイルとニンニクのみじん切りをいれ、弱火で煮詰める。いい香りがしたら他の野菜を入れて炒める。そしたらツナ缶をいれる
3.
ごはんをフライパンのなかにいれ、混ぜ合わせる
4.
醤油と塩を入れて味を整えて完成
ツナ缶の油も入れちゃいます!いれなくてもOK
夏場で食欲がない時にとってもにんにくが入ってるこのチャーハンを食べると元気が出るねっておばあちゃんに喜ばれました