とうもろこしのかき揚げ 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

甘くて美味しいとうもろこしのかき揚げ作っちゃいました!ひげごと入れるとカリッカリに✨

★材料

(3人分)

  • とうもろこし

    1本

  • とうもろこしのひげ

    あるだけ

  • 薄力粉

    大さじ5

  • 1個

  • ほんだし

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    とうもろこしを崩して、ボールの中にひげととうもろこしを入れる。ひげもほぐしながら。

  2. 2.

    ボールの中に卵、小麦粉、ほんだしを入れて混ぜる

  3. 3.

    油を170度もしくは箸がブクブクするぐらいに火を止め、混ぜたとうもろこし生地を入れる。へらと箸を使って擦り入れるとやりやすい。生地を入れたら火をつける。

  4. 4.

    ゆっくり裏表こんがりするまであげる。中火ぐらいで。あまり触りすぎない。

  5. 5.

    完成

★ワンポイントアドバイス

高温で揚げると爆ぜます。塩で食べるのがおすすめです

ちぃ料理さん

ちぃ料理さん

はじめましてちぃ料理ブログへようこそー♪ YouTubeもやっていますのでよかったら登録よろしくお願いします https://www.youtube.com/channel/UCR4rbqeyZ_PMuDM6qzwWVng ライブドアやってます! http://chivlog.livedoor.blog/ インスタやってます! chivlog2020