甘くて美味しいとうもろこしのかき揚げ作っちゃいました!ひげごと入れるとカリッカリに✨
★材料
(3人分)
とうもろこし
1本
とうもろこしのひげ
あるだけ
薄力粉
大さじ5
卵
1個
ほんだし
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
とうもろこしを崩して、ボールの中にひげととうもろこしを入れる。ひげもほぐしながら。
2.
ボールの中に卵、小麦粉、ほんだしを入れて混ぜる
3.
油を170度もしくは箸がブクブクするぐらいに火を止め、混ぜたとうもろこし生地を入れる。へらと箸を使って擦り入れるとやりやすい。生地を入れたら火をつける。
4.
ゆっくり裏表こんがりするまであげる。中火ぐらいで。あまり触りすぎない。
5.
完成
高温で揚げると爆ぜます。塩で食べるのがおすすめです