レシピブログ
りんごで甘酸っぱく爽やかな口当たりのサラダが食べたくてつくりました
★材料
(5人以上分)
水菜
一房
りんご
1個
★マヨネーズ
大さじ4
★牛乳
大さじ2
にんじんすり下ろし
好きなだけ
ミニトマト
★作り方
(5分未満)
1.
水菜とリンゴを食べやすく切る
2.
リンゴを塩水につける
3.
★を混ぜる
4.
野菜を盛り付け、★を混ぜたドレッシングをかけて、にんじんをすりおろせば完成
ナッツ類をトッピングしてもおいしいです
中までしっとりほんわり...
簡単!「林檎の赤ワイン...
バター・生クリーム不使...
ホットケーキミックスと...
人気料亭が手掛ける、塩味と甘味が調和した「お米の...
お酒にも合う香ばしい味わいが特徴「お米のかすてら...
こだわりの厳選素材集結!「究極のかすてら」2本食...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋