ゴーヤとベーコンのパスタ 動画あり

  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ゴーヤを頂いたので調理してみました

★材料

(1人分)

  • ゴーヤ

    縦半分

  • さとう

    小さじ2

  • 小さじ1

  • ベーコン

    好きなだけ

  • オリーブオイル

    適量

  • ニンニク

    ひとかけら

  • パスタ

    ペットボトルのふたひとつ分

  • お水の2.5%

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを茹でるためのお湯を用意する。塩は水の2.5%用意して入れる。パスタを湯がいたら茹で上がり記載の1分前ぐらいに火を止める。

  2. 2.

    ゴーヤを縦半分に切り綿をスプーンで取る。半月切りにする。ベーコンも食べやすいように切る

  3. 3.

    ゴーヤを砂糖で揉んだら次はそのまま塩で揉んでしばらく置いておく。あとで水気は切る。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、いい香りがするまで焼く。そしたらベーコンを入れてこんがりさせる。

  5. 5.

    フライパンにさらに水気を切ったゴーヤを入れる。オリーブオイルを絡めて軽く炒める。そしたら塩水少しと茹でたパスタを入れて軽く絡めて完成

★ワンポイントアドバイス

ゴーヤは長い時間放置して水気だけ切るのがいいと思います

ちぃ料理さん

ちぃ料理さん

はじめましてちぃ料理ブログへようこそー♪ YouTubeもやっていますのでよかったら登録よろしくお願いします https://www.youtube.com/channel/UCR4rbqeyZ_PMuDM6qzwWVng ライブドアやってます! http://chivlog.livedoor.blog/ インスタやってます! chivlog2020