ゴーヤのマヨサラダ 動画あり

  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ゴーヤをもらったので調理してみました

★材料

(4人分)

  • ゴーヤ

    縦半分

  • にんじん

    2分の1〜1本

  • たまねぎ

    4分の1

  • トマト

    1個

  • ツナ缶

    1缶

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • さとう

    小さじ2

  • 小さじ2分の1

  • ニンニクチューブ

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤは縦に切って綿を取り、半月切りのように薄く切り、砂糖塩の順で揉み込み、長時間置いておく。たまねぎは薄く繊維に沿って切り水に5分さらす。

  2. 2.

    にんじんは食べやすい大きさに切りレンジ600wで2分レンチンする。省いてもOK

  3. 3.

    トマトをくし切りにする

  4. 4.

    ゴーヤと玉ねぎの水気を切り、野菜と調味料を全てボールに入れ和えて、完成。

★ワンポイントアドバイス

ゴーヤは水気を切るだけで、さとうとしおは洗い流さない

ちぃ料理さん

ちぃ料理さん

はじめましてちぃ料理ブログへようこそー♪ YouTubeもやっていますのでよかったら登録よろしくお願いします https://www.youtube.com/channel/UCR4rbqeyZ_PMuDM6qzwWVng ライブドアやってます! http://chivlog.livedoor.blog/ インスタやってます! chivlog2020