気軽にさつまいもが食べたくて
★材料
(3人分)
さつまいも
200g
牛乳
大さじ3
さとう
大さじ4
バター
10g
餃子の皮
15枚
卵黄
1個
黒ごま
適量
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいもの皮を剥いて、半月切りもしくは輪切りで5分水にさらす。レンジで600w5〜6分あたためて、レンチンしたさつまいもをマッシャーする。
2.
つぶしたさつまいもの中にバター、牛乳、砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜる
3.
さつまいもペーストを丸めて餃子の皮にのせて、水で餃子の四方をのり付けし、包み込む。四角形になるように、、、
4.
卵黄を塗り、黒ごまを振りかけたらトースターで5分焼いたら完成
レンチンや牛乳などの分量は好みで変えてもOKです