レシピブログ
かぼちゃの甘い煮付けが食べたくなりました
★材料
(4人分)
かぼちゃ
350g
メープルシロップ
大さじ4
水
150cc
塩
小さじ3分の1
さやえんどう
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃを角切り。皮を少しだけ削る
2.
小鍋にさやえんどう以外の全ての材料をいれて中火で落とし蓋をして煮る。ちょっと煮たらさやえんどうをいれる
3.
汁気が無くなったら完成
汁気が欲しい場合少し水を多めにするといいかも
かぼちゃの煮物*黄金比...
かぼちゃといろいろ野菜...
トースター調理♪【レシ...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪