レシピブログ
かぼちゃの甘い煮付けが食べたくなりました
★材料
(4人分)
かぼちゃ
350g
メープルシロップ
大さじ4
水
150cc
塩
小さじ3分の1
さやえんどう
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃを角切り。皮を少しだけ削る
2.
小鍋にさやえんどう以外の全ての材料をいれて中火で落とし蓋をして煮る。ちょっと煮たらさやえんどうをいれる
3.
汁気が無くなったら完成
汁気が欲しい場合少し水を多めにするといいかも
てりてり♡かぼちゃのバ...
かぼちゃとエリンギの焼...
かぼちゃといろいろ野菜...
ストウブでかぼちゃの煮...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...