レシピブログ
かぼちゃの甘い煮付けが食べたくなりました
★材料
(4人分)
かぼちゃ
350g
メープルシロップ
大さじ4
水
150cc
塩
小さじ3分の1
さやえんどう
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃを角切り。皮を少しだけ削る
2.
小鍋にさやえんどう以外の全ての材料をいれて中火で落とし蓋をして煮る。ちょっと煮たらさやえんどうをいれる
3.
汁気が無くなったら完成
汁気が欲しい場合少し水を多めにするといいかも
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃといろいろ野菜...
てりてり♡かぼちゃのバ...
ストウブでかぼちゃの煮...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...