レシピブログ
かぼちゃの甘い煮付けが食べたくなりました
★材料
(4人分)
かぼちゃ
350g
メープルシロップ
大さじ4
水
150cc
塩
小さじ3分の1
さやえんどう
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃを角切り。皮を少しだけ削る
2.
小鍋にさやえんどう以外の全ての材料をいれて中火で落とし蓋をして煮る。ちょっと煮たらさやえんどうをいれる
3.
汁気が無くなったら完成
汁気が欲しい場合少し水を多めにするといいかも
かぼちゃのピリ辛キッシ...
お弁当にも〜焼きかぼち...
かぼちゃといろいろ野菜...
かぼちゃの煮物*黄金比...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...