レシピブログ
かぼちゃの甘い煮付けが食べたくなりました
★材料
(4人分)
かぼちゃ
350g
メープルシロップ
大さじ4
水
150cc
塩
小さじ3分の1
さやえんどう
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃを角切り。皮を少しだけ削る
2.
小鍋にさやえんどう以外の全ての材料をいれて中火で落とし蓋をして煮る。ちょっと煮たらさやえんどうをいれる
3.
汁気が無くなったら完成
汁気が欲しい場合少し水を多めにするといいかも
シナモンかぼちゃのお焼...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
材料4つ*かぼちゃプリ...
ハロウィンにも!バター...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...